PENGARUH BRAND EXPERIENCE TERHADAP SATISFACTION, UNCERTAINTY DAN BRAND LOYALTY PADA MEREK RAKET BULUTANGKIS - Rika Andraini Rika; Robert Kristaung (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand experience terhadap satisfaction, uncertainty, dan brand loyalty pada merek raket bulutangkis. Ada 132 sampel data terpisah yang digunakan dalam analisis ini. Penelitian ini menggunakan individu sebagai unit analisisnya, yaitu mereka yang telah melakukan setidaknya tiga pembelian dalam dua belas bulan sebelumnya. Purposive sampling digunakan sebagai metode seleksi untuk penyelidikan ini. Pemodelan Persamaan Struktural digunakan di sini untuk analisis data (SEM). Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa brand experience berpengaruh positif terhadap satisfaction, brand experience berpengaruh positif terhadap uncertainty, brand experience tidak berpengaruh postitif terhadap brand loyalty, satisfaction berpengaruh positif terhadap brand loyalty, uncertainty berpengaruh positif terhadap brand loyalty.