PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING ACTIVITIES TERHADAP CUSTOMER LOYALTY - Zeyna Zelia; Moch Sabur (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social media marketing activities terhadap customer loyalty melalui CED (customer equity drivers) yang terdiri dari 3 variabel yaitu value equity, brand equity, dan relationship equity. Sampel pada penelitian ini menggunakan non-probability sampling,  dengan teknik yang diambil yaitu purposive sampling. Pengujian ini menggunakan  alat analisis Confirmatory Factor Analysis (CFA) dalam Structural Equation Model  (SEM) dengan bantuan software AMOS. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat pengaruh positif Social Media Marketing Activities terhadap Customer Loyalty melalui CED (customer equity drivers).