ANTESEDEN DARI GREEN BRAND LOVE PADA INDUSTRI FASHION - Syarfina Roza Triana; Asep Hermawan (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah terdapat pengaruh positif dari Green brand image, Green Brand attitude, green brand trust, terhadap Green Brand Love pada industri fashion. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada konsumen yang menggunakan produk fashion dari merek ramah lingkungan serta sering menggunakannya dalam waktu 6 bulan terakhir. Sampel yang digunakan yaitu 204 responden. Metode analisis data yang digunakan untuk menganalisa pengaruh anatar variabel menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan softwere AMOS 24. Hasil pada penelitian ini telah menunjukan bahwa Green Brand Image memiliki pengaruh positif terhadap Green Brand Attitude, Green Brand Image memiliki pengaruh positif terhadap Green Brand Trust, Green Brand Attitude memiliki pengaruh positif terhadap Green Brand Love, Green Brand Trust memiliki pengaruh positif terhadap Green Brand Love. Green Brand Image memiliki pengaruh positif terhadap Green Brand Love.