PENGARUH LEADER-MEMBER EXCHANGE, KESESUAIAN KOMPENSASI DAN MORAL INDIVIDU TERHADAP KECENDERUNGAN KECURANGAN (STUDI KASUS PADA PT FREIGHT CARGO LOGISTICS) - Delviana Agatha; Hermi (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh leader-member exchange, kesesuaian kompensasi dan moral individu terhadap kecenderungan kecurangan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan menggunakan data primer yaitu pada PT Freight Cargo Logistics. Sampel yang digunakan sebanyak 155 responden pada periode 2023 melalui metode purposive sampling. Metode yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa leader-member exchange, kesesuaian kompensasi dan moral individu secara simultan berpengaruh terhadap kecenderungan kecurangan. Secara parsial, leader-member exchange dan kesesuaian kompensasi berpengaruh negatif terhadap kecenderungan kecurangan, sedangkan moral individu berpengaruh positif terhadap kecenderungan kecurangan.