PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, ENVIRONMENTAL SOCIAL GOVERNANCE, DAN CAPITAL STRUCTURE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KINERJA KEUANGAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Stevan Adrian Hutagalung; Hermi (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menguji dan menganalisa Pengaruh Good Corporate Governance, Environmental Social Governance, dan Capital Structure terhadap Nilai Perusahaan dengan Kinerja Keuangan sebagai Variabel Moderasi. Populasi penelitian adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2020-2022. Jenis data yang dimanfaatkan yaitu data sekunder, yaitu data berasal dari laporan keuangan dan laporan tahunan. Metode purposive yakni yang dilaksanakan dalam penelitian ini mendapatkan 30 sampel perusahaan dan total sampel sejumlah 90 sampel dari tahun 2020-2022. Penelitian ini memanfaatkan uji model regresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya Good Corporate Governance berpengaruh negatif terhadap Nilai Perusahaan, Environmental Social Governance berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, Capital Structure  berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, Kinerja Keuangan memperkuat Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan, Kinerja Keuangan tidak memperkuat Environmental Social Governance terhadap Nilai Perusahaan, dan Kinerja Keuangan tidak memperkuat Capital Structure terhadap Nilai Perusahaan.