PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP PURCHASE INTENTION: DIMODERASI BRAND EQUITY - Arieantony; Ina Oktaviana Matusin (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris dan membuktikan pengaruh pemasaran digital terhadap niat membeli, selain itu, juga mencoba menguji dan membuktikan bahwa ekuitas merek dapat memoderasi pengaruh pemasaran digital terhadap niat membeli. Kriteria sampel dalam penelitian ini adalah individu yang menggunakan Tokopedia, berusia minimal 20 tahun, dan berdomisili di Indonesia. Sampel penelitian diambil melalui metode yang disebut purposive sampling yang berasal dari kuesioner Google Form yang dibagikan kepada 75 responden. Analisis data menggunakan aplikasi SmartPLS versi 3 dengan menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pemasaran digital terhadap niat membeli, dan terdapat pengaruh ekuitas merek pada pemasaran digital terhadap niat membeli. Diharapkan temuan ini dapat meningkatkan manajemen perusahaan dalam mengembangkan strategi pemasaran digital yang terkait untuk meningkatkan penggunaan fasilitas yang tersedia pada layanan aplikasi Tokopedia.