EFEK MODERASI PERCEIVED VALUE PADA PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN â€œRONDE CHICHIâ€ SOLO - Wibowo, Edy (Exsplorasi, 2015)
Kepuasan pelanggan merupakan referensi penting bagi perusahaan untuk itu perusahaan harus memberikan kepuasan kepada pelanggan melalui pelayanan yang berkualitas. Di tengah persaingan yang ketat saat ini pemberian nilai lebih kepada pelanggan adalah sangat penting, karena tidak hanya bertujuan memuaskan pelanggan, akan tetapi dapat digunakan sebagai strategi untuk mempertahankan pelanggan. Peningkatan perceived value memberikan implikasi kepada pengusaha â€œRonde Chichiâ€ Solo bahwa kepuasan pelanggan dapat semakin mudah diwujudkan, jika pengusaha menambahkan nilai dari produk yang ditawarkan. Kualitas pelayanan akan semakin meningkatkan kepuasan pelanggan, apabila nilai yang dirasakan pelanggan semakin tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan perceived value terhadap kepuasan pelanggan â€œRonde Chichiâ€ Solo serta mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan yang dimoderasi oleh perceived value. Hasil analisis penelitian ini memberikan bukti bahwa kualitas pelayanan dan perceived value memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan â€œRonde Chichiâ€ Solo. Hasil lain dari penelitian ini diketahui bahwa pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dimoderasi perceived value.Kata kunci: kualitas pelayanan, perceived value, dan kepuasan pelanggan