Pengaruh Model Pembelajaran Snowball Throwing Terhadap Keterampilan Kerja Sama Siswa Kelas II SD di Sekolah Thammislam Foundation School, Thailand - Ulya Hasanah Zein, Suci Perwita Sari, Ismail Saleh Nasution (Cybernetics: Journal Educational Research and Social Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang signifikan model pembelajaran Snowball Throwing terhadap kemampuan kerjasama pada Peserta didik di kelas II sekolah di Thamisslam Foundation School, Thailand. Terdapat banya macam metode/model pembelajaran yang dapat disesuaikan dengan karakter peserta didik, salah satunya Snowball Throwing. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode kuantitatif dan juga terdapat beberapa metode seperti observasi lapangan. Aktivitas yang dilakukan dalam penelitian ini agar meningkatkan keterampilan berkerja sama peserta didik di Thailand dimana model snowball throwing ini menerapkan konsep kerja sama atau kolaborasi berkelompok. Sampel penelitian ini adalah kelas II SD sebagai kelompok eksperimen dalam penelitian ini. Hal tersebut dapat dibuktikan bahwa melalui penerapan model snowball throwing berbasis alur merrdeka ini dapat disimpulkan bahwa melalui model penelitian ini intervensi berjalan dengan baik, sesuai rencana, dan nilai tes peserta didik juga sesuai dengan skor indikator.