Analisis Menurunnya Produksi Air Tawar Pada Fresh Water Generator Di Kapal MT. Gloria Sentosa - Mahadir Sirman; Syahrisal (JURNAL VENUS, 2023)
Penelitan ini bertujuan untuk menganalisis menurunnya produksi air tawar pada fresh water generator di atas kapal MT. GLORIA SENTOSA. Peneliti melakukan penelitian di kapal Motor Tanker. GLORIA SENTOSA. Kapal tersebut milik perusahaan PT. HAYUMI SEIKO MARU. Selama 12 bulan yaitu pada tanggal 25 Juli 2020 hingga 25 Juli 2021. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Data diperoleh langsung dari tempat penelitian dengan metode observasi serta dengan cara metode kepustakaan seperti dokumen, buku pedoman, buku-buku yang berkaitan dengan topik. Hasil penelitian ditemukan adanya penyempitan aliran pada nozzle injektor dan adanya endapan padat seperti kerak yang menempel di plat evaporator dan kondensor dapat mengurangi panas dalam tabung evaporator dan mengurangi jumlah air laut yang masuk ke evaporator.