Pengaruh Sikap Kepribadian dan Pendidikan Kewirausahaan terhadap Intensi Wirausaha Mahasiswa Universitas Swasta - Excel Wong; Ida Puspitowati (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sikap kepribadian dan Pendidikan kewirausahaan terhadap intensi wirausaha mahasiswa universitas swasta di jakarta dan tangerang yaitu universitas tarumanagara, universitas bina nusantara dan universitas pelita harapan. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa universitas tarumanagara, universitas bina nusantara dan universitas pelita harapan. Sampel dipilih dengan metode purposive sampling berjumlah 202 responden. Kuesioner disebarkan secara online dengan menggunakan google form. Hasil data yang diperoleh lalu diolah menggunakan SmartPLS 4. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Sikap Kepribadian berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap intensi wirausaha dan pendidikan kewirausahaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap intensi wirausaha. The purpose of this study was to determine the effect of personality traits and entrepreneurship education on the entrepreneurial intentions of private university students in Jakarta and Tangerang such as Tarumanagara University, Bina Nusantara University and Pelita Harapan University. The sample of this research is students of Tarumanagara University, Bina Nusantara University and Pelita Harapan University. The sample selected by purposive sampling method amounted to 202 respondents. Questionnaires were distributed online using the Google form. The results of the data obtained were then processed using SmartPLS 4. The results of this study showed that Personality Attitudes had a positive and significant effect on entrepreneurial intentions and entrepreneurship education had a positive and significant effect on entrepreneurial intentions.