Pengaruh Pengembangan SDM Dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja pada PT. Tanihub Indonesia Jakarta - Stanley Wijaya; Kurniati W. Andani (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2023)
Kurangnya kualitas kinerja pekerja yang sesuai dengan SOP dalam perusahaan akan membuat banyak para pemilik perusahaan atau manager mengadakan pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang ada di perusahaan mereka seperti pelatihan dan pendidikan tambahan di luar jam kerja. Dan gaya kepemimpinan ini akan berpengaruh kepada keberhasilan suatu perusahaan contohnya pada perusahaan PT. TaniHub Indonesia di Jakarta. Dan kinerja pekerja adalah suatu hasil kerja baik secara kualitas maupun kuantitas yang dicapai oleh seseorang untuk mencapai tujuan tertentu. Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan meliputi faktor internal karyawan, faktor lingkungan internal perusahaan, dan faktor lingkungan eksternal perusahaan. Penelitian ini berangkat dari rumusan masalah dalam penelitian ini adalah 1) Apakah pengembangan SDM berpengaruh terhadap kinerja karyawan ? 2) Apakah gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan ? pada PT.Tanihub Indonesia di Jakarta. Penelitian ini dilatar belakangi oleh kondisi pengembangan tenaga kerja yang dirasakan semakin penting dalam suatu perusahaan karena tuntutan dari pekerjaan itu sendiri. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian survey dan pengumpulan data. Dalam mengumpulkan data dalam penelitian ini akan menggunakan kuesioner (angket) yang akan saya berikan kepada responden yang akan dibagikan kepada 50 responden yang di ambil secara random. Dan dalam menganalisis data dalam penelitian ini penulis akan menggunakan Uji Validasi dan Reliabilitas dengan menggunakan bantuan SmartPLS versi 3.2.9. The lack of quality worker performance in accordance with SOPs in the company will make many company owners or managers improve the human resources (HR) in their companies such as additional training and education outside working hours. And thisleadership style will affect the success of a company for example in the company PT. TaniHub Indonesia in Jakarta. And worker performance is a result of work both in quality and quantity achieved by someone to achieve certain goals. Factors that affect employee performance include employee internal factors, company internal environmental factors, and company external environmental factors. This study departs from the formulation of the problem in this study: 1) Does improving the quality of human resources affect employee performance ? 2) Does leadership style affect employee performance ? at PT. Tanihub Indonesia in Jakarta. This research is motivated by the condition of workforce development which is felt to be increasingly important in a company because of the demands of the work itself. This type of research is a type of quantitative research using survey research methods and data collection. In collecting data in this study will use a questionnaire (questionnaire) that I will give to respondents which will be distributed to 50 respondents who are taken randomly. And in analyzing the data in this study the author will use the Validation and Reliability Test using SmartPLS version 3.2.9.