Metode Daring untuk Meningkatkan Kemampuan Mitigasi Risiko Bank bagi Manajemen BPR Masa Pandemi Covid-19 - Listyorini Wahyu Widati; Titiek Suwarti; Gregorius N Masdjojo; Sri Isnowati (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat STIE AKA Semarang, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan membantu para pengelola Lembaga Keuangan Mikro secara khusus Bank Perkreditan Rakyat (BPR) dalam memitigasi risiko yang menjadi dampak dari tersebarnya Corona Virus Diseas tahun 2019 (Covid-19). Aktifitas ini menjadi perwujudan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dari Universitas Stikubank yang diwakilkan kepada para anggota Tim Pengabdian kepada Masyarakat. Bentuk bantuan yang dipilih adalah berupa kegiatan Pelatihan dengan metode on-line dengan sasaran peserta para manajemen BPR. Materi yang diberikan adalah Latar Belakang Pandemi Covid-19, Dampak Covid-19, Kemungkinan risiko-risiko yang akan dihadapi BPR, Kebijakan Pemerintah dan Otoritas Keuangan dalam rangka menghadapi dampak pandemi dan strategi-strategi yang dapat dilakukan BPR.