Pemberdayaan Petani Melalui Pembuatan Pupuk Kompos Dengan Pemanfaatan Limbah Organik Di Desa Kedokangabus Kabupaten Indramayu - Aden Ruslani; Didik Himmawan (ENGAGEMENT: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kurangnya kesadaran dan minat petani dalam memanfaatkan limbah organik di sekitar sebagai pupuk kompos. Untuk itu kami sebagai mahasiswa Agroteknologi, kami turut andil dalam keterlibatan mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu dengan melakukan pengabdian kepada masyarakat khususnya di bidang pertanian. Pemberdayaan petani melalui pembuatan pupuk kompos dengan pemanfaatan limbah organik di desa Kedokangabus. Pemberdayaan petani menjadi sebuah solusi untuk meningkatkan pengetahuan petani melalui pemberdayaan petani di desa Kedokangabus. Program pendukung pada kegiatan KKN Universitas Wiralodra 2022 di Desa Kedokangabus bertujuan untuk memberikan pemberdayaan kepada petani melalui pembuatan pupuk kompos dengan memanfaatkan limbah organik. Program ini difokuskan pada peningkatan pengetahuan petani mengenai pembuatan pupuk kompos dengan memanfaatkan limbah organik. Penyampaian materi secara diskusi dan penyuluhan para dengan petani selama partisipan mengikuti penyuluhan.