Pengabdian Masyarakat Melalui Seminar Edukasi Parenting Menciptakan Keluarga Harmonis Di Desa Kedokan Gabus Indramayu - Maksum; Didik Himmawan (ENGAGEMENT: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Parenting merupakan pola interaksi antara orang tua dan anak. Pola interaksi berupa cara sikap atau perilaku orang tua saat berinteraksi dengan anak, termasuk cara penerapan aturan, penerapan aturan, penerapan nilai/ norma memberikan kasih sayang serta menunjukkan sikap dan perilaku baik sehingga menjadi penutan bagi anaknya. Pola asuh orang tua yang sesuai adalah yang membuah anak merasa disayangi, dilindungi, dianggap berharga, dan diberi dukungan oleh orang taunya. Hasil pelaksaan yang di lapangan mitra mendukung penuh dengan adanya kegiatan yang telah di selenggarakan oleh temen temen KKN mahasiswa UNWIR terlebih dengan adanya doorprize hadiah yang membuat peserta mitra mengikuti dengan baik dan aktif dan tidak ada hambatan dalam pelaksaan kegiatan tersebut. Tindak lanjut dari kegiatan pengabdian masyarakat tersebut diharapkan masyarakat dapat memahami apa yang disampaikan pemateri dalam menciptakan keluarga harmonis yang ada di Desa Kedokan Gabus Kecamatan Gabuswetan Kabupaten Indramayu