Pemeriksaan Tekanan Darah Dan Asam Urat Pada Lansia Di Rw 04 Kelurahan Karangbesuki Kecamatan Sukun Kota Malang - Wiqodatul Ummah (ENGAGEMENT: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tekanan darah tinggi atau hipertensi dan asam urat bukanlah penyakit yang ringan, adanya penyakit ini akan membawa dampak besar bagi penderitanya apabila tidak dicegah atau ditangani dengan benar. Tujuan dari diadakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu memberikan fasilitas kepada masyarakat agar dapat mendapatkan pelayanan pemeriksaan secara gratis, diharapkan masyarakat mampu termotivasi untuk melakukan pencegahan dan penanganan secara dini terhadap penyakit-penyakit tersebut. Metode yang digunakan yaitu melakukan pendekatan terhadap mitra, mengidentifikasi masalah, melakukan kegiatan pengabmas dan hasil yang didapatkan akan dilaporkan kepihak mitra untuk digunakan wacana dan evaluasi.