Penyuluhan Manajemen Keuangan Dengan Skala Prioritas Di Pondok Pesantren Azzabur Kajen - Shafiyya Zahra; Elma Nurkhanifah; Aunika Zaski Mindaria; Hendri Hermawan Adinugraha; Ria Anisatus Sholihah (ENGAGEMENT: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada para Santri Putri Az-zabur Kajen yang dilakukan oleh tim pengabdi program studi Akuntansi Syariah UIN KH. Abdurrahman Wahid, merupakan kegiatan pengabdian kepada santri yang menitikberatkan pada pengelolaan keuangan pribadi dengan skala prioritas. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 tahap, yaitu tahap pertama berupa pemaparan mengenai manajemen keuangan dengan sekala prioritas keuangan pribadi dan tahap kedua berupa pelatihan membuat skala prioritas kebutuhan pribadi dengan hasil pencatatan yang dilakukan oleh santri putri tersebut, diperoleh hasil bahwa sebanyak 5 santri putri tersebut dapat mengatur pengeluaran pribadi dengan baik karena dari hasil penghitungan diperoleh hasil yang surplus yang artinya pada akhir bulan ada dana sisa yang dapat disimpan (ditabung) / dipergunakan untuk hal yang lain, sedangkan sebanyak 5 santri putri belum dapat mengatur pengeluaran keuangan pribadi dengan baik. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para Santri Pondok Pesantren Az-zabur Kajen dapat memahami cara mengelola keuangan beserta memahami bagaimana cara mencatat keuangan dengan skala prioritas kebutuhan pribadi