PROSEDUR PENJUALAN KENDARAAN DI PT BOSOWA BERLIAN MOTOR CABANG MANADO - Thereysa Amelia Darea; Nancy Mandey (MANAJEMEN ADMINISTRASI BISNIS DAN PEMASARAN, 2023)
Prosedur merupakan suatu proses, langkah-langkah atau tahapan-tahapan dariserangkaian kegiatan yang saling berhubungan satu dengan yang lainnya. Penelitian inibertujuannya untuk mengetahui prosedur penjualan kendaraan yang dilakukan secaratunai apakah sudah sesuai SOP. Peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif yaituuntuk menggambarkan masalah yang sedang berlangsung, bertujuan untukmendeskripsikan apa yang terjadi. Hasil penelitian ini yaitu prosedur penjualan yangdijalankan di PT Bosowa Berlian Motor Manado belum sesuai dengan SOP yang ada, adabeberapa tahapan yang menyimpang dari SOP. Terdapat perbedaan tahapan prosedurantara prosedur penjualan sesuai SOP dan prosedur penjualan yang terjadi.