PENTINGNYA PROMOSI DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA USAHA ACHA OLSHOP - Natasya Moonik; Willem Gilbert Pomantow (MANAJEMEN ADMINISTRASI BISNIS DAN PEMASARAN, 2023)
Promosi yaitu elemen penting dalam strategi upaya untuk membangun citra merek,meningkatkan penjualan, dan sebagai pencapaian efektif perusahaan. Promosi jugakegiatan penawaran untuk mendorong calon konsumen untuk tertarik dengan produkyang di promosikan. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan penjualan pada usahaAcha Olshop serta meningkatkan lagi promosi-promosi di social media denganmemanfaatkan berbagai macam media social seperti media social Facebook, Blogger,Instagram, Marketplace, dan Whatsapp Bisnis. dalam upaya ini promosi di media socialakan lebih meningkat. Dalam penelitian ini promosi media social digunakan untukmenjangkau lebih banyak konsumen agar lebih banyak mengenal oleh Acha Olshop.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Promosi media social digunakan untukmeningkatkan penjualan pada Acha Olshop. sehingga hasil yang akan di dapatkan akanlebih maksimal dengan menggunakan berbagai media social dan akan memudahkan calonpembeli untuk mengetahui Acha Olshop