Pelatihan Sketch Up Untuk Siswa SMKN 5 Pekanbaru - Andrie Herdiansyah; Hendri Silva (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Media 3D Sketch Up adalah program 3D desain grafis yang tepat digunakan untuk menggambar bangunan berupa 3D face yang dibuat sesuai keadaan di lapangan. Perangkat lunak ini sangat tepat digunakan untuk membuat atau mendesain objek tiga dimensi dengan perbandingan panjang, lebar, maupun tinggi. Pengeditannya lebih mudah dibandingkan bila menggunakan perangkat lunak grafis lain. Selain itu program ini bisa digunakan sebagai media presentasi. Mitra ingin mengadakan Pelatihan atau praktikum kepada siswa/siswi SMKN 5 Pekanbaru khususnya pada jurusan Teknik Gambar Bangunan merupakan siswa/i yang memiliki keterkaitan bidang ilmu dengan prinsip aplikasi modeling ,diharapkan nantinya dengan kegiatan pengabdian ini akan lebih membantu para siswa/siswi SMKN 5 Pekanbaru dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan dapat menyiapkan diri siswa/i SMK untuk masa yang akan datang.