Sosialisasi dan Praktik Pembuatan Sabun Cuci Piring Bersama Ibu-Ibu PKK Desa Sawah - Mangatur Sinaga; Refiza Amanda; Uswatul Azizah; Michelle Tamana; Nata Rezky Putra; Michael Halomoan Nainggolan; Awal Surya Ramadhan Muchtar; Vicha Nurfiyanti; Nadila Aulia; Winda; Tia Srimulia (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kurangnya pengetahuan ibu-ibu PKK Desa Sawah terhadap bahan kimia dan cara pengolahannya telah membuat tertutupnya peluang bisnis di Desa Sawah, Kecamatan Kampar Utara, Kabupaten Kampar. Oleh karena itu, ibu-ibu PKK Desa Sawah membutuhkan pelatihan untuk mengelola bahan kimia tersebut menjadi suatu produk yang aman terhadap lingkungan. Tujuan dari diadakannya kegiatan pelatihan pembuatan sabun cuci piring ini adalah untuk memberdayakan ibu-ibu PKK Desa Sawah yang sebagian besar berprofesi sebagai ibu rumah tangga. Sehingga dengan adanya sosialisasi pembuatan sabun cuci piring ini, ibu-ibu PKK Desa Sawah dapat membuat sabun cuci piring sendiri untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.