Prinsip Manajemen Dalam Upaya Pencegahan Stanting Di Desa Paya Tampak Kecamatan Pangkalan Susu Kabupaten Langkat - Ismaidar; Samrin (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk dapat mengefektifkan manajemen stunting di desa Paya Tampak. Adapun metode yang dilakukan adalah dengan metode ceramah dan pelatihan langsung kepada karyawan. Hasil pelaksanaan pengabdian masyarakat yang diterapkan pada Mitra menunjukkan bahwa telah terlaksananya pemahaman masyarakat desa tentang manajemen manajemen stunting sehingga berdampak pada turunnya kasus stunting di desa. Masyarakat mampu menunjukkan identitas desa dengan ciri khas kepemimpinan yang efektif dalam mengelola masalah stunting. Pimpinan mampu memfasilitasi manajemen stunting secara kolektif, sehingga membuat anggota organisasi mempunyai komitmen bersama tentang pencegahan stunting