Bimtek Dan Penyerahan Alat Penyapu Bidang Datar Gerak Mekanik Di Mesjid Taqwa Muhammadiyah Ranting Kedai Durian Cabang Medan Johor - Elvy Sahnur Nasution; Ahmad Marabdi Siregar; Chandra A. Siregar; Rizki Efrida; Iqbal Raihan; Mirzal Lubis (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Di Mesjid Taqwa Muhammadiyah Ranting Kedai Durian/Titi kuning, Cabang Medan Johor Petugas kebersihan masih menggunakan cara yang manual untuk membersihkan sampah. Sehingga merekapun mengalami kesulitan dalam pembersihan sampah setiap harinya. Dibutuhkan waktu yang lama dan energi yang banyak dari petugas kebersihan. Dengan suatu alat yang bekerja secara mekanis melakukan kegiatan menyapu dan mengumpulkan sampah dan dedaunan, dapat memudahkan dan meringankan pekerjaan petugas kebersihan, pelaksanaan dimulai dengan pengadaan alat sapu pembersih mekanik, menyusun rincian bimbingan teknis (BIMTEK), menjadwalkan kegiatan BIMTEK yang meliputi penjelasan cara kerja alat, simulasi dan praktek menggunakan alat, penjelasan perawatan alat, serta penyerahan alat kepada pengurus PRM dan Pengurus Mesjid taqwa kedai durian.