POTENSI DAN STRATEGI EDU-EKOWISATA MADU DI DUSUN GUNUNG PADANG, DESA KARYAMUKTI - Murni Setyawati; Rosliyana Br Perangin Angin; Ahmad Indra Wijaya (UG Journal, 2023)
Penelitian ini untuk menganalisis potensi dan strategi dalam pengembangan Edu- Ekowisata Madu di Dusun Gunung Padang, Desa Karyamukti dengan menggunakan metode penelitian deskriptif pendekatan kualitatif dan analisis SWOT. Data penelitian diperoleh melalui observasi, wawancara, dan diskusi dengan pemangku kepentingan terkait. Hasil penelitian menyatakan potensi besar dari kawasan Gunung Padang sebagai destinasi edukatif dan ekowisata yang menarik. Berdasarkan temuan penelitian, strategi pengembangan yang direkomendasikan seperti pengembangan program terkait pendidikan yang lebih mendalam, peningkatan fasilitas, pemasaran yang efektif, dan kolaborasi dengan pihak-pihak lain. Dengan penelitian yang berkelanjutan seiring perkembangan Objek, dapat membantu dalam mengambil kebijakan oleh pengelola dan praktisi pariwisata dalam mengoptimalkan potensi kawasan ini dan mempromosikan pembangunan berkelanjutan.