Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Berkunjung Wisatawan ke Pantai Lariti Bima - Arman, Arman; Mas’ud, Mas’ud (Intelektualita, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi minat berkunjung Wisatawan ke Pantai Lariti Kecamatan Lambu Kabupaten Bima. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data terdiri atas observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Keberadaan kualitas produk, harga, Promosi, Lokasi, Orang, dan Bukti Fisik secara bersama mempunyai pengaruh positif terhadap Minat Berkunjung Kembali para wisatawan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa semakin baik penerapan strategi marketing mix pada objek wisata pantai Lariti Kecamatan Lambu antara lain produk wisata, harga, promosi, lokasi, orang, dan bukti fisik maka minat wisatawan untuk berkunjung kembali akan semakin meningkat.