PERANCANGAN INTERIOR SALON DENGAN GAYA MODERN CHIC - Nicholla Alberta (Jurnal PATRA, 2023)
Penelitian ini merupakan proyek perancangan interior untuk ruang retail dan komersial. Proyek ini merancang sebuah salon di Surabaya, yaitu Fank Generation Salon. Tujuan penelitian ini adalah untuk redesain salon yang dapat memberi solusi baru dalam memecahkan permasalahan interior yang ada. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah Design Thinking. Tahapannya terdiri dari Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Salon ini memiliki beberapa masalah seperti sirkulasi yang kurang efisien bagi karyawan dan klien, penataan perabot yang kurang rapi, wallpaper yang mulai rusak, desain yang kurang sesuai dengan zaman, dan kurang tempat penyimpanan untuk peralatan salon. Penulis memberi solusi berupa desain interior dengan konsep yang lebih modern dan elegan, penataan interior yang lebih efisien, dan penambahan tempat penyimpanan.