PENGELOLAAN SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM SEJAHTERA - Pancawati, Ni Luh Putu Anom (Guna Sewaka, 2023)
Salah satu faktor penting yang harus dimiliki serta dikelola dengan baik dan efektif oleh perusahaan adalah modal kerja. Ketidakmampuan dalam menggunakan sumber modal kerja yang dimiliki maka akan dapat menimbulkan potensi kerugian yang dapat berdampak negatif bagi keberlangsungan operasional perusahaan. Pengelolaan sumber danpenggunaan modal kerja penting untuk diketahui manajemen untuk mengetahui bagaimana dana digunakan serta alokasi penggunaannya khususnya terkait dengan tingkat efisiensi yang harus dicapai. Secara kuantitatif aktivitas tersebut dapat dilihat dan dikaji melalui laporan keuangan yang dihasilkan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengelolaan sumber dan penggunaan modal kerja pada Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan selama 3 periode, 2018-2019,2019-2020 dan 2020-2021 modal kerja mengalami penurunan namun disisi lain mengalami perubahan yang cukup signifikan