PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN KOPERASI SIMPAN PINJAM (KSP) SEJAHTERA - Utami, Anggreni Dewi; Laksmi, Ida Ayu Nyoman Widia; Wijaya, I Gede Bayu (Guna Sewaka, 2023)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menguji apakah kepuasan kerja karyawan KSP Sejahtera dipengaruhi oleh motivasi kerja. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan data yang didapatkan dari hasil penyebaran kuesioner dengan menggunakan teknik total sampling. Sampel penelitian ini yaitu seluruh karyawan KSP Sejahtera yang berjumlah 30 orang sekaligus populasi. Pada penelitian ini menggunakan uji regresi linear sederhana dengan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan kerja dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh motivasi kerja yang artinya H0 ditolak dan Ha diterima. Pada hasil regresi linear sederhana didapatkan persamaan regresi yaitu Y=1.976+0.421X dengan nilai R square 0.512 yang artinya kepuasan kerja dipengaruhi oleh motivasi kerja sebesar 51.2% dan sisanya sebesar 48.8% dipengaruhi oleh faktor lain di luar dari penelitian ini.