PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PERENCANAAN EMBANGUNAN DAERAH (BAPPEDA) KOTA MATARAM - Putri, Ida Ayu Putu Andini; Laksmi, Ida Ayu Nyoman Widia; Dewi, Ni Putu Sasmika (Guna Sewaka, 2023)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja pegawai dan secara simultan. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yang berjumlah 45 responden. Dalam ini penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai yang artinya bahwa H0 ditolak dan Ha diterima.