ANALISIS PERILAKU KONSUMEN SEBAGAI STRATEGI MENINGKATKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PADA TOKO RETAIL - Sutiani, Sutiani (Guna Sewaka, 2023)
Menganalsisis kebutuhan konsumen sangatlah penting dilakukan oleh setiap pemasar, dengan analisis kebutuhan tersebut pemasar akan mengetahui berbagai macam kebutuhan dari konsumen. Perilaku konsumen dan pengambilan keputusan menjadi dasar bagi pemasar untuk menyusun sebuah strategi yang tepat untuk menyasar pangsa pasar sehingga dapat meningkatkan omset dan keuntungannya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kepustakaan dengan mengumpulkan berbagai sumber seperti teori dan berbagai hasil penelitian yang kemudian ditarik kesimpulan serta mengkaitkan dengan berbagai fenomena yang diamati pada kondisi saat ini seperti usaha retail yang berkembang saat ini. Keterbatasan dari penelitian ini hanya menggunakan kajian kepustakaan maka untuk selanjutnya diharapkan dapat melakukan penelitian secara langsung