PENGARUH PELATIHAN DAN FAKTOR LAINNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIVISI FINANCE PT X - Denta Ananda; Immanuela Anabel Prita Puriandari (Media Bisnis, 2023)
Abstract: The purpose of this research is to determine what factors can affect employee performance at Finance Department at PT X. The variables which going to be examined are Training, Compensation, Motivation and Work Discipline. The research design used in descriptive research and causality research. The sampling in the study used 77 respondents with saturated sampling techinque. This research used the multiple linear regression method with statistical data processing tools. The result showed that Training has no influence to Employee Performance, but for Compensation, Motivation and Work Discipline has influence to Employee Performance. Keywords: Training, Compensation, Motivation, Work Discipline, Employee Performance. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang dapat memengaruhi kinerja karyawan pada divisi Finance di PT X. Variabel yang akan diteliti adalah Pelatihan, Kompensasi, Motivasi dan Disiplin Kerja serta pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif dan kausalitas. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh dengan menggunakan 77 responden. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda dengan alat olah data statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Kompensasi, Motivasi dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Kata kunci: Pelatihan, Kompensasi, Motivasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan.