Educational Background Problem in Motivation to Learn Arabic in Students Majoring in Arabic Education at The State Islamic University of Maulana Malik Ibrahim Malang - Madian Fitri Salma; Laily Fitriani; Wirawan Jamhuri (Al-Muyassar: Journal of Arabic Education, 2023)
يناقش هذا البحث عن الاختلافات خلفية الطلاب في القسم اللغة العربية و أدابها قبل مواصلة دراستهم في التعليم العالي، لأن ذلك يشكل عائقاً أمامهم أثناء عملية التدريس والتعلم في مقرر مهارة القراءة. خاصة أولئك الذين لا أساس لهم في النحو و الصرف، وهم مطالبون باتباع هذا الدرس. تبحث هذه الدراسة في المشكلات التي تحدث لدى طلاب جامعة في جامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية مالانج، وتحديداً في كلية العلوم الإنسانية، في القسم اللغة العربية وآدابها. هذا البحث وصفي نوعي. وطرق جمع البيانات باستخدام المقابلات والملاحظة والتوثيق. مصدر بيانات هذا البحث من طلاب قسم اللغة العربية وآدابها. وأظهرت النتائج أن إجمالي 22 طالبًا في القسم اللغة و وآدابها ، وكان هناك (73٪) من متخرج المعهد، و (18٪) من متخرج المدرسة الثانوية الإسلامية، و (9٪) من متخرجة المدرسة الثانوية الحكومية. من بيانات تعرض الباحثين ، تعد الخلفية التعليمية عاملاً يؤثر بشكل كبير على الدافع لتعلم اللغات الأجنبية، خاصة هنا في مهارة القرعة.  هناك خمس مشاكل تنشأ بسبب الاختلافات في الخلفيات التعليمية ، وثلاث خطوات يتخذها الطلاب في اللحاق بالمعرفة ومهارات اللغة العربية في مهارة القراءة.الكلمات المفتاحية: المشكلات، خلفية تعليمية، الدافع لتعلم اللغة العربية