Improving Arabic Vocabulary Memorizing Skills for Grade VII Students of MTs Qamarul Huda Bagu 2022/2023 - Mohammad Zaki (Al-Muyassar: Journal of Arabic Education, 2023)
Bahasa arab merupkan salah satu bahasa asing yang banyak dipelajari oleh masyarakat Indonesia. Oleh karna itu perlu dikaji adanya pembelajaran bahasa yang tepat pembelajar non-Arab. Pembelajaran bhasa asing bisa dilakukan dengan berbagi cara dan metode. Demikian halnya dengan pembelajaran kosa kata (al-mufrodat). Kosa kata merupkan salah satu unsur yang harus dimiliki oleh pembelajar bahasa asing termasuk bahasa Arab. Perbendaharaan bahasa Arab yang memadai dapat menunjang seseorang dalam berkomunikasi dan menulis dengan bahasa tersebut.Untuk itu diperlukan metode dan strategi yang tepat dalam rangka pemelajaran kosakat bahasa Arab tercapai.Mempelajari bahasa tidak terlepas dari pembelajaran mufrodat, pembelajaran mufrodat bukan hanya sekedar mengajarkan kosakata kemudian menyuruh para siswa untuk menghafal, akan tetapi lebih dari itusiswa dianggap mampu menguasai mufrodat jika sudah mencapai indikator-indikator yang ada.Karena kurangnya pemahaman seorang pengajar terhadap  strategi dan cara-cara mengjarkan mufrodat pada siswanya, maka proses pembelajaran mufrodat banyak yang kurang maksimal bahkan mengalami kegagalan.