Perancangan Konseptual Sistem Inventory untuk Produk Tembakau pada Toko Alta Tobacco Baturaja - Trisandela, Selta; Muhammad Soekarno Saputra (Jurnal Ilmiah Binary STMIK Bina Nusantara Jaya, 2023)
Sistem inventory berarti sesuatu kegiatan pengolahan data-data pada barang didalam suatu ruangan. Sistem Inventory juga penting bagi suatu perusahaan dalam pengolahan data untuk mengoptimaisasilkan suatu penyimpanan barang atau produk. Sistem pengolahan Inventory Barang di Alta Tabbaco Baturaja khususnya Produk Tembakau masih mengunakan system manual sehingga data belum termonitoring secara optimal. Dengan pengolahan Analisis dan Perancangan Database Inventory Barang pada produk Tembakau dapat dipermudah dengan untuk memonitoring setiap barang yang tersedia. Metode perancangan sistem ini mengunakan metode air terjun (waterfall) dimana dalam proses perancanga nya menggunakan Data Flow diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD). Sistem inventory dihasilkan adalah suatu sistem yang dapat memberikan data yang akurat tentang Analisis dan Perancangan Sistem Inventory produk Tembakau padaAlta Tobacco Baturaja.