PERHITUNGAN HARGA OPSI EROPA MENGGUNAKAN MODEL BINOMIAL MULTIPERIODA (STUDI KASUS SAHAM TELKOM.JK) - Sofiyati, Noor (Jurnal Ilmiah Matematika dan Pendidikan Matematika, 2020)
ABSTRACT. Multiperiod binomial model is one of the method to determine option price. In binomial model, it is assumed that stock price can only move up or down at each step. In this paper, we studys how to find Europian option payoff from the stock price using multiperiod binomial model with different strike prices. The smallest option price is obtained when the strike price is higher than the stock price. Keywords: option , strike price, multiperiod binomial model ABSTRAK. Model binomial multiperioda merupakan salah satu metode untuk menentukan harga opsi. Pada model binomial diasumsikan bahwa harga saham hanya dapat bergerak naik atau turun pada setiap langkahnya. Jurnal ini mengkaji bagaimana mencari payoff opsi Eropa dari harga saham dengan model binomial multiperioda dengan strike price yang berbeda. Harga opsi terkecil diperoleh pada saat strike price lebih tinggi dari harga saham.Kata Kunci: opsi, strike price, model binomial multiperioda