SOME PROPERTIES OF SUBSEMIHYPERGROUPS - wardayani, Ari; Cerinda, Mitha; Sihwaningrum, Idha; Estri, Mutia nur; Sidik, Wuryatmo Ahmad (Jurnal Ilmiah Matematika dan Pendidikan Matematika, 2021)
ABSTRACT. In this paper we will present two properties of subsemihypergroups. The first property is a relation between subsemihypergroups and semihypergroup. This property enable us to get the second property, which provides a relation between subsemihypergroups and regular semihypergroups.Keywords: semihypergroup, subsemihypergroup, regular. ABSTRAK. Pada makalah ini disajikan dua buah sifat subsemihypergrup. Sifat pertama adalah hubungan antara subsemihypergrup dan semihypergrup. Berdasarkan sifat ini, selanjutnya diperoleh sifat kedua yakni hubungan antara subsemihipergrup dan semihipergrup reguler.Kata Kunci: semihipergrup, subsemihipergrup, reguler