TANTANGAN DAN PELUANG DALAM MANAJEMEN LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING DI ERA DIGITAL - Novita Fitri; Siti Maftuhah; Elida Hapni; Dasril Dasril (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Penulisan artikel ini dilakukan dengan menggunakan metode library research yang bertujuan untuk mengumpulkan informasi terkait dengan tantangan dan peluang dalam manajemen layanan bimbingan dan konseling di era digital.  Hasil library research yang telah ditemukan bahwa ada beberapa tantangan manajeman bimbingan konseling di era digital diantaranya: keamanan dan privasi, adanya kesulitan dalam membangun hubungan interpersonal, peningkatan peran konselor. Sedangkan peluang manajemen bimbingan konselng di era digital diantaranya: aksesibiltas yang lebih luas, inovasi dalam metode bimbingan dan konseling, kolaborasi dan konsultasi antara konselor. Namun, aksesibilitas yang lebih luas, inovasi metode, dan kolaborasi antar konselor adalah peluang yang dapat dimanfaatkan dalam meningkatkan kualitas layanan bimbingan dan konseling. Oleh karena itu, para profesional bimbingan dan konseling perlu terus memperbarui pengetahuan dan keterampilan mereka dalam menghadapi perubahan teknologi ini.