EFEKTIVITAS KONSELING INDIVIDU TEKNIK BEHAVIOR CONTRACT UNTUK MENGURANGI PERILAKU MEMBOLOS SISWA KELAS XI SMA 04 MA’ARIF PERINTIS TEMPUREJO - Muzaiyanah Muzaiyanah; Fakhruddin Mutakin; Sitti Ernawati (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Penelitian ini dilakukan di SMA 04 Ma’arif Perintis Tempurejo dengan judul Efektifitas Konseling Individu Teknik Behavior Contract Untuk Mengurangi Perilaku Membolos Siswa Kelas XI SMA 04 Ma’arif Perintis Tempurejo. Penelitian tentang efektivitas konseling individu tehnik Behavior Contract untuk mengurangi perilaku membolos siswa kelas XI SMA 04 Ma’arif Perintis Tempurejo dengan responden yang diteliti 3 siswa dari 30 siswa yang dipilih secara Non Probability Sampling dengan jenis Sampling Purposive metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, wawancara, angket, dokumentasi, dan wawancara. Analisa data dengan menggunakan rumus uji t. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh dengan hasil 0,02 hasil tersebut maka maka H0 ditolak, begitu pula sebaliknya jika T hitung < dari T table maka Ha diterima. Hal ini berarti bahwa terdapat perbedaan sebelum dan sesudah diberikan perlakuan. Maka Konseling Individu Dengan Teknik Behavior Contract Efektif Untuk Mengurangi Perilaku Membolos Siswa Kelas XI SMA 04 Ma’arif Perintis Tempurejo