Pengaruh Penggunaan Mobile Banking, Internet Banking, dan Atm terhadap Kinerja Keuangan Perbankan (Studi Kasus Sektor Bank Konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) Tahun 2017- 2021 - Ayuningtyas, Maylasofa; Sufina, Lediana (Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh dari penggunaan mobile banking, internet banking dan atm terhadap kinerja keuangan perbankan. Populasi dalam penelitian ini adalah sektor bank konvensional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik purposive sampling digunakan dalam menentukan sampel pada penelitian ini sehingga mendapatkan 13 bank. Data diperoleh dari data sekunder laporan tahunan bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan laporan keuangan lainnya yang memuat persyaratan yang dibutuhkan selama 2017-2021. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mobile banking dan internet banking tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perbankan. Sedangkan untuk atm berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perbankan.