PENGARUH OBJEKTIVITAS, INDEPENDENSI, PENGETAHUAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik di Bali): (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di Bali) - Meliana Triya Anggiani; I Nyoman Putra Yasa (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh objektivitas, independensi, pengetahuan, dan pengalam kerja terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik di Bali. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Teknik sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dengan kriteria (a) Auditor yang bekerja pada KAP di Bali, (b) Bersedia menjadi responden dalam penelitian, dan (c) Memiliki latar belakang pendidikan minimal D3 Akuntansi. Penelitian ini menggunakan 90 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data diperoleh berupa jawaban dari responden di tabulasi dan diolah dengan menggunakan software SPSS versi 18. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa objektivitas, independensi, pengetahuan dan pengalaman kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik di Bali.