PENGARUH E-COMMERCE, SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, DAN PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SELAMA PANDEMI COVID-19 (Studi Empiris pada Mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember): (Studi Empiris pada Mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember) - Auligya Asy'Ari; Moch. Shulthoni (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2023)
Penelitian ini mempunyai maksud untuk menguji dan menganalisa pengaruh e-commerce, sistem informasi akuntansi, dan pengetahuan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha selama pandemi covid-19 pada mahasiswa S1-Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang mengaplikasikan purposive sampling sebagai metode sampel yang ditentukan dengan menyediakan beberapa kriteria sebagai pertimbangan sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 108 Responden. Proses pengambilan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dalam jaringan (daring) menggunakan google form. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktikan ternyata variabel e-commerce (X1), sistem informasi akuntansi (X2), dan pengetahuan kewirausahaan (X3) berpengaruh secara signifikan terhadap minat berwirausaha selama pandemi covid-19 pada mahasiswa S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember.