Educational Campaign Design for Visual Communication Design Profession Introduction to 16–19-Year-Old Teenagers - Indah Fitria, Cahyani; Aditya Rahman, Yani; Aileena Solicitor C. R. E, Chidtian (Arty: Jurnal Seni Rupa, 2023)
Perancangan kampanye edukasi untuk memperkenalkan profesi bidang Desain Komunikasi Visual(DKV) untuk usia remaja 16-19 tahun yang sedang mengalami tahap perkembangan karir karena bidang DKV memiliki banyak peluang, tetapi masih banyak remaja yang kurang mengetahuiprofesi di bidang DKV, karena remaja kurang paham mengenai DKV, dan hal tersebut membuat mereka tertarik untuk mengetahui DKV, untuk terjun ke DKV membutuhkan persiapan yangmatang, sehingga perancangan ini agar remaja yang belum paham bisa teredukasi dan mengetahui informasi mengenai DKV, persiapannya lebih matang dan DKV bisa dijadikan alternatif bagi remajauntuk masa depannya. Analisis deskriptifi kualitatif dan kuantitatif digunakan dalam perancangan ini, hasil konsepnya adalah konsep verbal yaitu nama kampanye “Mari Ber-DKV!” dan tagline“Ciptakan Masa Depanmu”, menggunakan bahasa yang singkat padat, dan jelas, konsep visual dengan gaya desain yang simpel, serasi, dan memiliki kekhasan seperti karakter dengan gayailustrasi simpel modern, dan yang berhubungan dengan DKV, dan konsep media utama adalah Instagram dan media pendukung poster, pamflet, banner-x, topi, kaos, dan stiker.