REDESIGNING VISUAL IDENTITY AND ITS APPLICATION ON THE PROMOTIONAL MEDIA OF DAPUR BU YUDI SEMARANG - Prameswari, Nadia Sigi; Antiqa, Angeline Sekar (Arty: Jurnal Seni Rupa, 2023)
Dapur Bu Yudi merupakan sebuah Usaha Mikro Kecil Menengah yang bergerak dalam industrikuliner yang terletak di Kab. Semarang. Produk yang ditawarkan adalah jasa catering, berbagaimacam kue, prasmanan, dan jajanan pasar. Permasalahan yang dialami oleh Dapur Bu Yudiadalah sulit untuk mengembangkan dan mengenal usahanya kepada khalayak luas, karenaselama ini logo yang digunakan kurang merepresentasikan usahanya dan promosi yangdilakukan hanya dari mulut ke mulut. Untuk bisa bersaing dengan usaha serupa perlu dilakukanupaya meningkatkan citra perusahaan agar lebih dikenal masyarakat dan dapat meningkatkannilai penjualan. Salah upaya tersebut adalah dengan perancangan identitas visual yang terkonsepdan konsisten untuk Dapur Bu Yudi. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitianini adalah kualitatif yang bertujuan untuk mengumpulkan dan mengelola data secara sistematis,sehingga dapat merancang identitas visual yang tepat dan terkonsep. Proyek studi ini bertujuanuntuk meningkatkan brand awareness masyarakat, meningkatkan citra perusahaan dandiharapkan mampu meningkatkan nilai penjualan hadil dari rancangan identitas visual inimeliputi logo, pattern, stationery, uniform, kemasan, social media promotion, spanduk, danbanner.