Peningkatan Efektivitas Dan Akurasi Di Kadin Provinsi Bali Melalui Edukasi Pembuatan Laporan Kerja - Kadek Devi Kalfika Anggria Wardani; Ni Made Ita Sintya Dewi (PROGRESIF: Jurnal Pengabdian Komunitas Pendidikan, 2023)
Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Bali merupakan organisasi yang anggotanya terdiri atas pengusaha atau gabungan usaha umum dari badan usaha milik swasta, koperasi dan usaha milik pemerintah di provinsi Bali. Sebagai sebuah organisasi yang tengah berkembang, kesuksesan pelaksanaan program kerja merupakan tahap kunci dalam mencapai tujuan organisasi. Hal tersebut dapat dimungkinkan dengan adanya laporan kerja yang menyediakan data dan informasi yang diperlukan untuk pengambilan keputusan. Meski demikian, berdasarkan observasi ditemukan permasalahan terkait keterlambatan penyampaian laporan kerja yang diwajibkan oleh unit organisasi. Merujuk pada permasalahan yang teridentifikasi tersebut dilaksanakan mampu meningkatkan kompetensi pegawai KADIN Bali dalam membuat laporan kerja. Melalui serangkaian kegiatan yang terstruktur, kegiatan edukasi yang dilaksanakan mampu meningkatkan kompetensi pegawai KADIN Bali dalam membuat laporan kerja. Dengan demikian, harapan efektivitas dan akurasi kerja di KADIN Bali dapat terwujud. Kata Kunci: Ketepatan Waktu, Laporan Kerja, Pemanfaatan Media.