Dampak Perilaku Menyimpang Remaja oleh Media Sosial bagi Kesehatan di SMK 3 PGRI Kediri - Siska Nuriya Rahmadini; Dhewi Nurahmawati; Asmaul Fauziah; Emirensiana Bale; Lilik Sulistyorini; Risma Rahayu Nengtyas (Jurnal Padma: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Perilaku menyimpang yang juga biasa dikenal dengan nama penyimpangan sosial merupakan perilaku yang tidak sesuai dengan norma sosial di masyarakat atau suatu kelompok atau aturan yang telah dibakukan. Perilaku menyimoang memiliki dampak yang luar biasa terhadap pertumbuhan dan perkembangan remaja. penyuluhan ini menggunakan metode teknik komunikatif dengan tiga pendekatan yaitu ceramah, demonstrasi, tanyajawab dan diskusi. Hasil dari penyuluhan hasil pre test sebanyak  33 siswa (55,9%) dan diperoleh hasil post test  sebanyak 51 orang  (84,4%) siswa memiliki pengathuan yang baik tentang perilaku menyimpang remaja, oleh media social bagi kesehatan. kegiatan ini memberikan dampak positif bagi siswa SMK PGRI 3 Kota Kediri dikarenakan bertambahnya pengetahuan siswa dan merubah pola pikir siswa tentang penggunaan media social bagi kesehatan para siswa.