HUBUNGAN EMPLOYEE WELL-BEING DENGAN TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN PERUSAHAAN X - Citra Aulia Rani; Zulian Fikry (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana hubungan kesejahteraan karyawan dengan adanya niat berpindah pada karyawan perusahaan X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan pengolahan data menggunakan SPSS versi 25. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling dengan subjek sebanyak 31 karyawan bagian operasional perusahaan yang ikut berpartisipasi dalam penelitian mengisi kuisioner skala employee well-being dan turnover intention. Berdasarkan uji hipotesis didapatkan nilai R hitung sebesar 0.240 (p < 0.355) dimana Rhitung < Rtabel, artinya tidak terdapat hubungan yang signifikan antara  employee well-being dengan turnover intention pada karyawan perusahaan X.