FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KOPERASI DAN UMKM DI KABUPATEN TABANAN - Ida Ayu Sintha Agustina; I Wayan Terimajaya; Anak Agung Gede Putra; Ni Putu Sudarsani (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) pengaruh karakteristik pekerjaan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tabanan. 2) pengaruh kompetensi secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tabanan. 3) Pengaruh lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tabanan. 4) pengaruh karakteristik pekerjaan, kompetensi, dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tabanan.Data yang digunakan adalah data primer berupa data cross section pada tahun 2022 dan tehnik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan uji t dan uji F.Hasil penelitian menunjukkan 1) karakteristik pekerjaan secara parsial berpengaruh positif dan nyata terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tabanan. 2) kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan nyata terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tabanan. 3) lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan nyata  terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tabanan. 4) karakteristik pekerjaan, kompetensi, dan lingkungan kerja berpengaruh nyata secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Tabanan.