PERAN EXPERIENTIAL MARKETING DAN EMOTION MARKETING TERHADAP REPURCHASE INTENTION PADA PT. TASMI RAYA GEMILANG - Ni Luh Ketut Ayu ayu sudha Sudha Sucandrawati; I Dewa Nyoman Usadha (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2023)
Abstrak – Penelitian ini bertujuan  untuk melihat peran dari experiential marketing terhadap repurchase intention, pengaruh dari emotion marketing terhadap repurchase intention, dan pengaruh dari experiential marketing dan emotion marketing terhadap repurchase intention yang  dilaksanakan di PT. Tasmi Raya Gemilang, Kabupaten Badung. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dalam melakukan penelitian ini. Data yang digunakan dalam penelitian ini dihasilkan dari 96 responden yang merupakan pelanggan PT. Tasmi Raya Gemilang dengan mengaplikasikan metode accidental sampling. Teknik analisis yang diaplikasikan pada penelitian ini seperti uji instrumen terlebih dahulu kemudian uji asumsi klasik lalu dilanjutkan dengan teknik analisis kuantitatif yang diolah menggunakan program SPSS versi 25.0. Berdasarkan hasil uji diatas dapat diinterprestasikan bahwa experiential marketing menghasilkan pengaruh bernilai positif dan signifikan terhadap repurchase intention, emotion marketing mempunyai pengaruh yang hasilnya positif dan signifikan terhadap repurchase intention, experiential marketing dan emotion marketing berdampak positif dan signifikan terhadap repurchase intention secara bersama-sama