Minat Siswa Dalam Mengikuti Pembelajaran PJOK Pada Satuan Pendidikan SMA/MA/SMK Negeri di Kota Bengkulu: Students' Interest in Participating in PJOK Learning at State SMA/MA/SMK Education Units in Bengkulu City - Andi Saputra; Tono Sugihartono; Septian Raibowo (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik minat siswa dalam mengikuti pembelajaran PJOK pada satuan pendidikan SMA/MA/SMK Negeri di Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah 54 orang siswa, masing-masing terdiri dari 18 orang siswa SMA Negeri, 18 orang siswa MA Negeri dan 18 orang siswa SMK Negeri di Kota Bengkulu. Instrumen dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner, wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian yang sudah dilakukan di SMA/MA/SMK Negeri dilihat dari indikator perasaan, ketertarikan, perhatian, dan keterlibatan. Untuk SMA Negeri diperoleh hasil sebesar (74.06%) dikategorikan tinggi, MA Negeri diperoleh hasil sebesar (60.04%) dikategorikan sedang, dan SMK Negeri diperoleh hasil sebesar (72.74%) dikategorikan tinggi.