Kontribusi Power Otot Lengan Terhadap Hasil Shooting Under Basket Pada Atlet Putri Club Tunas Di Rejang Lebong: The Contribution of Arm Muscle Power to the Results of Under Basketball Shooting in Female Athletes of Tunas Club in Rejang - Riska Delvina; Andes Permadi; Bogy Restu Ilahi (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah supaya mengetahui kontribusi power otot lengan akan hasil dari shooting under basket dari atlet putri club Tunas Rejang Lebong. Penelitian ini memakai penelitian korelasional. Populasi penelitian ini terdiri dari 35 atlet putri dari klub Tunas Rejang Lebong. Menggunakan metode pengambilan sampel purposive sampling, dimana sampel berjumlah 20 atlet putri club tunas Rejang Lebong. Teknik pengambilan data menggunakan tes two-hand medicine ball put dan shooting Under basket selama 30 detik. Pada penelitian ini data analisis menggunakan korelasi product moment. Hasil analisis uji r pada signifikan α = 0.05 diperoleh r hitung = 0.856 > rtabel = 0.444 Pada dasarnya berarti bahwa ada hubungan yang signifikan antara hasil shooting under dan kekuatan otot lengan, dengan hasil korelasi 73,27% antara keduanya. Dari data di atas, dapat disimpulkan bahwa atlet Club Tunas di Rejang Lebong memiliki kekuatan otot lengan pengaruh pada shooting under.