Self Efficacy Siswa Yang Mengikuti Ekstrakurikuler Bola Voli Di Smk Negeri 1 Kota Bengkulu: Self Efficacy of Students Participating in Extracurricular Activities volley ball at SMK Negeri 1 Bengkulu City - Vantoria; Yahya Eko Nopiyanto; Bogy Restu Ilahi; Dian Pujianto (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui self efficacy siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bola voli di SMK Negeri 1 Kota Bengkulu. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif. Metode penelitiannya yaitu menggunakan metode kualitatif deskriptif. Subjek penelitiannya adalah siswa ekstrakurikuler basket SMK Negeri 1 Kota Bengkulu yang berjumlah 20 orang siswa dengan mengunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dengan teknik persentase. Hasil dari penelitian ini didapat bahwa self efficacy siswa ekstrakurikuler basket berada pada kategori “sangat tinggi” dengan persentase 40%. Sedangkan padahasil angket self efficacy siswa ekstrakurikuler basket berada pada kategori “tinggi” dengan persentase 60%. Dari penelitian ini di dapatkan bahwa siswa ekstrakurikuler bola voli di SMK Negeri 1 Kota Bengkulu dalam kateori sangat tinggi. Kata Kunci: Ekstrakurikuler, Self Efficacy, Siswa